김포대학교

| 호텔경영과 | 주문식 교육과정의 외식경영 인재양성을 위한 전공답사 실시

| 호텔경영과 | 주문식 교육과정의 외식경영 인재양성을 위한 전공답사 실시

012

 

김포대학교(총장 김재복)호텔경영과는 산학맞춤 기술인력 양성사업인 ‘사회수요 맞춤형 교육사업’을 확대 발전시키기 위한 3자 협약식 이후 ‘주문식 교육과정의 외식경영 인재양성’의 일환으로 (주)아워홈 계열의 (주)에프앤씨시스템의 ‘오리옥스’ 와 ‘루’ 브랜드 지점과 (주)JRW의 온더보더 외식브랜드를 답사하였다. 외식서비스의 다양한 실제 직무를 체험하며, 외식업체의 전망과 발전에 대한 특강, 프랜차이즈업의 최근 트랜드 동향 및 적성에 맞는 취업 준비 등의 특강을 통해 전공분야의 깊은 이해와 취업 준비를 모색하는 계기가 되었다. 특히 점장의 테이블 매너 교육과 외식업계 점장의 삶에 대한 조언은 식사예절의 중요성과 외식업계 종사자로서의 인식전환과 태도를 새롭게 하는 교육이 되었다. 호텔경영과 학과장 김기수교수는 “앞으로 국가 핵심 산업인 환대산업의 주축인 호텔경영 전공뿐만이 아니라 외식경영 전공에 대한 인재양성으로 주문식 교육과정의 학과 특성화를 이룰 것”이라고 밝혔다.