| 호텔경영과 | (주)캘리스코 취업 ·채용 업무협약체결

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대) 호텔경영과는 (주)아워홈의 계열사인 (주)캘리스코와 5월 17일 정보관 3층 세미나실에서 2016 상반기 공개 채용 설명회 및 취업·채용 약정형 MOU 체결식을 진행하였다. 금번 행사에는 새롭게 변화하는 (주)캘리스코의 인재상과 채용절차 및 타 외식기업의 입사에 대한 절차에 대해서 전반적인 설명을 토대로 학생들의 외식업에 대한 이해도를 높인 계기가 되었다. (주)캘리스코는 사보텐, 타코벨, 반주, 히바린 등의 브랜드를 주축으로 운영하는 대기업 계열의 외식전문기업이며, 작년도 약 700억의 매출과 7%대의 경상이익을 낸 우수기업이다. 금번 취업·채용 약정형 MOU를 통하여 20명 정도의 학생들을 채용할 예정이다. 호텔경영과(학과장 김기수)에서는 우수한 ‘한류 문화의 MICE분야 서비스 인재 양성’을 위한 NCS기반 직무 수업과정을 확대해 나가고 있으며, 취업경쟁력 강화를 위하여 보다 많은 채용설명회를 개최할 예정이다.