| 호텔경영과 | (주)HAEDREAM F&C 채용설명회 및 MOU체결

김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과는 (주)HAEDREAM F&C(대표이사 강춘식)와 11월 5일 국제관 2층 국제회의실에서 산학협약을 위한 공개채용 설명회 및 MOU 체결식을 진행하였다. 금번 행사에는 (주)HAEDREAM F&C 이현우 이사, 임혜연 과장을 비롯해 김포대학교 한광식 교수(산학협력단장), 김기수 교수, 최정옥 교수, 김성훈 교수, 정봉명 교수 등 양 기관의 관계자 등이 참석했다. 이날 협약식 이후 진행된 공개 채용 설명회에서는 기업소개를 비롯하여 사회진출을 앞두고 있는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미있는 자리로 진행되었으며, 채용설명회 이후 취업희망 학생들은 인사담당자와의 현장심층면접을 통해 호텔신라 및 삼성웰스토리(舊 삼성에버랜드F/C사업부)에서 운영하는 브랜드 업장으로의 취업을 확정한 것으로 전해졌다. 이와 같이 호텔경영과(학과장 김기수)에서는 우수한 인재 양성과 직무능력 향상을 위하여 NCS기반 직무교육 중심의 수업과정을 확대해 나가고 있으며, 취업경쟁력 강화를 위하여 학생들에게 적극적인 지원을 다하겠다고 밝혔다.