| 호텔경영과 | 최용선 교수, ‘장준환의 스팩트럼’K-Culture 관광산업의 확장성을 말하다.

김포대 호텔경영과 최용선 교수장준환의 스팩트럼’K-Culture 관광산업의 확장성을 말하다.

김포대학교 호텔경영학과 최용선 교수가 미국 동부 최대 한인 라디오 방송인 K-Radio AM1660에서 장준환 변호사가 진행하는 라디오 프로그램에 재학생들 함께 참여하여 지난 6월 17일 인터뷰를 진행하였다. 인터뷰는 MICE 산업, 컨벤션 산업과 K-Culture 관광산업의 확장성을 주 골자로 이야기를 풀어나갔다. 특히, K-Culture관광산업은 K-POP, K-Food, K-Beauty, K-Design 등 대한민국의 한류문화와 관광산업이 융복합 가능한 고부가 가치의 산업으로서 청년들의 일자리 창출과도 이어질 수 있다고 강조했다. 이어 최교수는 “K-Culture 산업은 지난 정부 이전부터 한국의 문화를 세계적으로 발돋움하기 위해 만들어진 문화융성 사업이며, 신동력 사업임에 분명하다.”이어“현재 K-Culture관광산업이 위축되어 있다. 정치적인 기준으로 볼 것이 아니라, 정치와 프로젝트는 분리하여 K-Culture관광산업의 취지와 발전가능성을 재확인하여 이어나갈 필요가 있다.”고 전했다.