| 호텔경영과 | 취업역량강화, ‘특급호텔 및 리조트 하계현장실습’ 모의 채용면접

김포대학교 호텔경영과, 취업역량강화, ‘특급호텔 및 리조트 하계현장실습’ 모의 채용면접

김포대학교 호텔경영과(학과장 김기수)는 지난 5월 4일(목) 하계 현장실습을 대비하여 2학년 재학생을 대상으로 모의 채용면접을 실시하였다. 호텔경영과의 필수 전공 교과목인 현장실습(전공Ⅰ) 이수를 위한 첫 단계로 대기업에서 운영하는 5성급 호텔 및 리조트에 현장실습 지원서를 제출한 학생들에게 실전과 같은 면접방식으로 진행되었다.

특히, 이번 모의 면접은 호텔경영과 김기수, 정봉명 교수를 비롯하여 K항공사 승무원 사무장 출신 전문가 및 대기업 서비스분야 인사팀 출신의 전문가가 함께 약 1시간 30분에 걸쳐 진행되었다. 긴장감 속에 진행된 모의 면접에서 면접관들의 압박질문과 실제 면접 상황에서 나올 수 있는 예상 질문들이 이어졌으며, 지원자들은 강의시간에 배운 실무내용과 자신들의 사회경험을 통해 습득한 내용을 중심으로 면접관의 질의에 답변했다. 모의 면접 종료 후 지원자 모두는 다소 생소할 수 있는 산업체 면접상황을 미리 경험할 수 있는 의미 있는 시간을 가졌다. 호텔경영과 학과장 김기수 교수는 “환대산업(Hospitality Industry)의 중심에 있는 특급호텔 및 리조트분야에 학생들의 취업역량을 강화하기 위하여 이와 같은 모의면접을 지속적으로 전 학년을 대상으로 실시할 예정이며 학생들의 취업률 향상을 위해 다양한 프로그램 운영 및 제도적 지원을 할 예정”이라고 밝혔다.