| 호텔경영과 | 하성고등학교 재학생 대상 ‘진로교육 및 산업체 위탁교육생 제도 특강’ 실시 ​

김포대학교(총장 남일호)호텔경영과 김성훈 교수, 정봉명 교수는 지난 7월 7일(화) 경기도 김포시 소재 하성고등학교에서 3학년 재학생을 대상으로 진로교육 및 산업체 위탁교육생 제도 관련 특강을 실시하였다. 이번 진로교육 특강은 ‘지속가능한 서비스 산업’ 이란 주제로 그 중심에 있는 호텔 및 외식서비스 산업에 대해 사회진출을 앞두고 있는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미있는 자리로 진행되었다. 또한 정부정책 흐름에 맞추어 호텔경영과에서 추진하고 있는 산업체 위탁교육생 제도에 대한 설명도 함께 진행되었다. 이러한 제도 활성화를 위해 김포대학교의 많은 지원으로 타 대학교와의 차별화를 위해 서울 및 수도권지역 17개 노선에 무료스쿨버스 운행과 입학하는 산업체 교육생들에게 보다 많은 장학혜택을 제공하기로 내부적으로 방침을 결정한 상태이다. 고교졸업 및 취업 후 대학교육을 희망하는 재직자를 대상으로 대학교·산업체·고등학교 기관이 함께 운영하는 제도로서 최근 호텔경영과와 산학협력 관계를 맺은 이랜드그룹(주) 외식사업부 강신호 인사팀장도 함께 자리하였다. 김포대학교 호텔경영과(학과장 김기수 교수)는 서비스산업의 필수핵심 요소인 인성 교육 및 다양한 교과목에 NCS 기반 직무중심교육을 실시하고 있다, 또한 서울 및 수도권지역 특성화 고등학교를 대상으로 산업체 위탁교육생 제도 활성화를 위해 지속적인 특강을 진행하고 있으며 전국의 우수한 서비스 산업체와의 협력을 통해서 직무 중심적이며 글로벌한 서비스 인력 양성을 위한 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.