| 호텔경영과 | 호텔경영과 국가기술자격증 최종 8명 합격

274585김포대학교 호텔경영과 국가기술자격증 최종 8명 합격

김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과에서는 한국산업인력공단에서 주관하는 국가기술자격증(조주기능사) 시험에서 1차 필기시험 합격자중 10명이 실기시험에 응시하여 최종 8명이 국가기술자격을 취득하였다. NCS기반 교육과정을 운영하고 있는 2학년 전공수업(칵테일실무-지도교수 정봉명)을 바탕으로 지난 2016년 3월부터 이론 및 실습을 통하여 꾸준히 준비하였으며 특히, 정규수업이외에도 방과 후 및 주말에도 본교 국제관 실습실에서 자격증 취득을 위한 지도교수의 특강도 진행되었다. 이번 국가기술자격증 취득은 학과 모든 교수들의 적극적인 관심과 지원의 결과이며 최선을 다한 준비의 결과로 매우 뜻 깊다고 할 수 있다. 이번 자격증 취득을 계기로 재학생 스스로 전문 직업인으로서의 기틀을 마련하는 계기가 되었으며 또한, 김포대학교에서 수여하는 장학금 혜택(전공자격증 취득)도 누릴 수 있게 되었다. 마지막으로 호텔경영과 김기수 교수(학과장)는 앞으로도 직무능력 향상과 취업 경쟁력을 강화하기 위하여 재학생 1인 1자격증 취득을 위한 지원과 노력을 다하겠다고 밝혔다.

– 최종합격자 현황 : 김대광, 김현정, 김혜승, 원유정, 유다영, 이윤선, 장혜주, 정원종(이상 8명)

JJST0153