| 호텔경영과 | 호텔리어를 향해 또 한걸음..산업체 재학생 전공답사 실시

김포대학교 호텔경영과, 호텔리어를 향해 또 한걸음..산업체 재학생 전공답사 실시

김포대학교(총장 김재복)호텔경영과는 (주)이랜드 외식사업부에 근무 중인 산업체반 재학생들을 대상으로 서비스 마인드 함양 및 서비스 자세확립과 마케팅실무를 위한 교육의 일환으로 서울 강서구에 위치한 ‘메이필드호텔’을 방문하여 현장답사를 실시하였다. 이날 학생들은 호텔산업의 트랜드 동향과 호텔리어의 서비스에 대한 특강을 통하여 기업 마케팅을 이해하고 고품격의 서비스 실현을 위한 본연의 자세와 마인드를 심도 깊게 배울 수 있는 계기가 되었다. 호텔경영과 학과장 김기수교수는 “국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 직무중심의 교육을 실시하는 호텔경영과의 서비스 실무교육의 강화를 위하여 재학생들에게 구체적인 현장교육을 실시하여 직무능력 경쟁력 강화를 이루겠다”고 밝혔다.