| 호텔경영과 | 2015 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회 최우수상 영예

김포대학교(총장 남일호, 이하 김포대)호텔경영과 1학년 김혜승·유다영·신채영·박정원 학생은 지난 8월26일 동북아관광학회에서 주관하고 호텔인터불고에서 개최된 ‘2015 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회’에서 전국의 대학(원)생 및 외국대학생 등 총 43개팀 중 최우수상의 영예를 받았다. 대한민국, 일본, 중국에서 매년 순차적으로 개최되는 이번 대한민국 대회에서는 “네트워크 체험관광의 활성화 방안연구”라는 주제를 가지고 참가한 많은 대학생들의 열띤 주제발표 및 토론이 진행되었다. 학술발표대회에 참가한 김포대 호텔경영과(학과장 김기수 교수)학생들은 학기 중 학과수업을 마치고 중앙도서관에 모여 대회준비를 지속적으로 하였으며 방학기간에도 꾸준히 학교에 나와 많은 조사연구 및 발표준비를 하였다. 이번 학술발표대회의 연구 및 발표지도를 맡은 호텔경영과 정봉명 교수는 이번 학술발표대회를 준비하기 전 학생들에게 대회라는 부담을 갖기 보다는 관광을 전공하는 국내·외 학생들의 축제의 장이라는 것을 많이 강조하였으며 또한 대학생활에서 또 다른 추억을 만들 수 있는 행사로 여길 것을 독려하였다. 이번 대회의 팀장역할을 수행한 호텔경영과 1학년 김혜승 학생은 “대회를 준비하면서 힘들고 포기도 하고 싶었지만 끝까지 지원을 아끼지 않으신 교수님과 함께 대회를 준비한 다른 팀원들에게 감사함을 전하고 싶다”고 대표로 수상소감을 전했다. 또한 학과장 김기수 교수는 “학생들의 자질과 능력향상을 위해서 앞으로도 꾸준히 노력해 많은 학술대회 참가하여 대학의 명예와 학생들의 자긍심을 고취 시킬 수 있도록 지속적인 노력을 하겠다.” 고 밝혔다.