| 호텔경영과 | 2016 관광산업 채용박람회 성황리 마무리

김포대학교 호텔경영과(학과장 김기수 교수)는 지난 9월 1일부터 2일까지 삼성동 COEX에서 열린 ‘2016 관광산업 채용박람회’에서 직업체험을 통해 박람회에 참가한 학생 및 관람객들에게 큰 주목을 받으며 성황리에 마무리되었다고 전했다. 이번 박람회에서 호텔경영과는 조주체험을 통해 방문객을 대상으로 칵테일 만들기를 체험해 보게하고 입학상담을 동시 진행하였다. 양일간 김포대 호텔경영과 부스에서 약 1,000여명의 학생들이 관심을 보였으며 그중 80%이상의 체험자가 고등학생들로서 수시를 앞둔 상황에서 대학을 크게 알리는 계기가 되었다. ‘관광산업 채용박람회”는 관광산업 분야 일자리 연결의 장 마련을 통한 관광산업 고용 활성화를 위하여 문화체육관광부가 주최하는 박람회이다. 또한 구직자들에게는 폭넓은 직업, 채용의 정보와 기회를 제공하고 학생들에게는 잠재적 구직자와 관광산업 분야 정보를 제공하는 큰 행사이다. 한편 호텔경영과 학생 모두는 이번 박람회 준비 뿐만 아니라 관광분야의 현장 교육을 직접 보고 체험하며 더불어 채용정보 등을 통해 졸업을 앞 둔 학생들에게는 유익한 자리가 되었다. 김포대 호텔경영과는 호텔서비스인력양성을 위하여현장에서 요구하는 실무중심의 체계적 교육수요를 위해 국가직무능력표준(NCS)을 바탕으로 교육프로그램을 체계적으로 개발 운영하고 있다.