| 호텔경영과 | 2016 전국 대학생 칵테일 경연대회 수상 영예

김포대학교 호텔경영과,
‘2016 전국 대학생 칵테일 경연대회’ 수상 영예
김포대 호텔경영과 학생들이 11월 5일 신한대학교 에벤에셀관에서 개최된 ‘2016 전국대학생 칵테일경연대회’에서 각 각 금상(김미현)과 은상(양승기), 동상(정원종, 이윤선)을 수상하는 쾌거를 이뤘다. ‘한국대학식음료교육협회’와 미래창조과학부 산하 ‘(사)한국정보관리협회’에서 주최한 이번 대회는 대학생으로 구성된 전국 102개 팀이 참가하였으며, 모든 대회 선수들은 그 동안 갈고닦은 실력을 최선을 다해 선보이는 자리가 되었다. 이를 위해 그간 호텔경영과 학생들은 학기 중에도 학과수업을 마치고 칵테일에 대한 특성 및 재료분석과 실제경연준비를 위해 밤새 노력하였다. 또한 학생들의 숨은 조력자인 호텔경영과 정봉명 교수는 대회를 준비하는 학생들에게 항상 “칵테일에 관심 있는 전국 대학생들과 함께하는 축제의 장이다. 긴장하지 말고, 추억을 만들 수 있는 시간되길 바란다.”고 주문하며 학생들을 독려하였다. 한편, 이번 대회 팀장인 정원종 학생은 “대회를 준비하면서 생각보다 많은 재료의 특성을 분석하고 여러 가지 아이디어를 바탕으로 실제 퍼포먼스 준비 및 창작칵테일을 만들어야 하는 부담감이 있었지만 끝까지 함께하고 서로를 응원해 준 팀원들에게 고맙다”는 수상소감을 전했다. 김포대 호텔경영과 학과장 김기수 교수는 “재학생들이 호텔서비스 분야의 중심인 F&B 전공의 자질과 능력향상을 위해서 지속적인 학과차원의 지원과 성원을 꾸준히 할 것이며, 김포대 명예와 학생들의 자긍심을 고취하여 학과의 명성을 높일 수 있도록 지속적인 노력을 하겠다”고 학과운영 방향을 제시하였다.