| 호텔경영과 | 2016 커피 바리스타 대회 단체전 은상 수상

김포대학교 호텔경영과, 2016 커피 바리스타 대회 단체전 은상 수상

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)호텔경영과는 지난 5월 4일부터 5월 7일까지 서울 양재동 AT센터에서 (사)한국음식관광협회에서 주관으로 개최한 ‘2016 KFTE(한국음식관광박람회) 소믈리에·바리스타대회’에서 단체전 부분에 참가하여 은상을 수상하였다. 전국 28개 팀이 참가한 금번 대회에서 김포대 학생들은 짧은 기간 동안 체계적인 교육과 자발적인 연습을 통해 이룩한 쾌거로써 개인의 능력이 아닌 협동심과 팀워크가 조화를 이루어야 되는 단체전 수상에 큰 의미를 두고 있다. 김포대 호텔경영과 학과장 김기수 교수는 “한류문화 MICE분야 인재”를 양성하기 위해 NCS기반 직무 교과목을 중심으로 재학생의 직무능력 성취도를 높이고 전공 만족도를 높이기 위한 지원을 다할 것이라고 밝혔다. 또한 이들은 창업동아리 COC(Cup of Coffee)의 창립 멤버로서 회원들의 바리스타 능력 향상을 도모할 뿐만이 아니라 대학생활 동안 모든 회원들이 커피관련 온/오프라인 창업을 위한 과정을 즐기면서 동참할 수 있도록 재학생들에게 알리고 있다.

수상자_호텔경영과 1학년 :  한지윤(회장), 박인희, 정솔비