| 호텔경영과 | 2017 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회 최우수상/장려상 수상

noname01

​김포대학교(총장 황선웅) 호텔경영과 재학생들은 지난 8월28~29일 동북아관광학회에서 주관하고 경북 김천혁신도시에서 개최된 2017 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회에서 국내·외 호텔관광전공대학생(53개팀/200여명 참가)들이 참가한 이번행사에서 최우수상 및 장려상 / 관광경영과(지도교수 이경숙) 참가팀도 장려상을 수상하였다. 이번 대회는 농촌과 도시의 교류를 통한 관광활성화의 방안에 대해 전공 대학생들의 관점에서 바로 본 대안을 제시해 보고 그에 따른 연구 분석을 하는 자리로 마련되었다. 이번 학술발표대회에 참가한 김포대학교 호텔경영과 학생들은 학기 중 학과수업을 마치고 발표대회준비를 지속적으로 하였으며 하계방학기간에도 꾸준히 학교에 나와 많은 조사연구 및 발표준비를 진행하였다. 이번 학술연구 및 발표지도를 맡은 호텔경영과 정봉명교수(학과장)는 학생들에게 연구대회라는 부담을 갖기 보다는 전공 관련 대학생들과 함께하는 교류의 장이라는 것을 많이 강조하였으며 또한 대학 생활동안 작은 추억을 만들 수 있는 시간이 될 것을 주문하였다. 이번 대회에 최우수상을 수상한 정유선 학생(1학년)은 “전공 관련 학술대회를 준비하면서 생각보다 많은 연구 및 조사를 해야 되는 부분들로 힘들고 중간에 포기도 하고 싶었지만 연구를 통한 전공분야에 대해 심도 있는 공부가 된 것 같아 매우 뿌듯한 기분이며 끝까지 응원해 주신 학과교수님들과 같이 참여한 팀원들에게도 감사함을 전하고 싶다”고 수상소감을 전했다.

최우수상 – 정유선, 양승기, 김태연

장 려 상 – 최민재, 조상복, 곽윤정