| 호텔경영과 | ‘2017 전국 대학생 칵테일 경연대회’ 창작칵테일 부분 금/은/동 수상

김포대학교(총장 황선웅) 호텔경영과 재학생들은 2017년 11월4일(토) 신한대학교 에벤에셀관에서 전국의 호텔식음료 전공 대학생 150여명이 참가한 ‘2017 전국대학생 칵테일 경연대회’ 창작칵테일 부분에서 금상(유현준, 차미희)은상(김근우, 김상훈) 동상(한동욱)을 참가학생 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.

이번 대회는 한국대학식음료교육협회와 미래창조과학부 산하(사)한국정보관리협회에서 주최되었으며 참가학생들은 학기 중 학과수업을 마치고 꾸준히 국제관 호텔경영과 실습실에서 칵테일에 대한 특성, 재료분석 및 실제경연준비를 진행하였다. 금상을 수상한 2학년 유현준 학생은 “칵테일 경연대회를 준비하면서 생각보다 많은 재료 분석 및 창의적인 아이디어를 바탕으로 창작칵테일을 만들어야 하는 부담감이 있었지만 끝까지 함께하고 서로를 응원해 준 다른 동료들에게 고맙다”는 수상소감을 전했다.

한편, 이번 대회 지도를 맡은 호텔경영과 학과장 정봉명교수는 학생들에게 전국 대학생들과 함께하는 즐겁고 유익한 축제의 장이라는 것을 많이 강조하였으며 대학 생활을 하는 동안 작은 추억을 만들 수 있는 시간이 될 것을 주문하였다. 또한 “재학생들이 호텔서비스 분야의 중심인 F&B 전공의 자질과 능력향상을 위해서 지속적인 학과차원의 지원과 성원을 꾸준히 할 것이며, 김포대학교 명예와 학생들의 자긍심을 고취하여 학과의 명성을 높일 수 있도록 지속적인 노력을 하겠다”고 향후 학과운영 방향을 제시하였다.