|호텔경영과| 2018 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회 수상

​김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과 재학생들은 지난 8월24일 동북아관광학회에서 주관하고 대구대학교에서 개최된 2018 동북아관광학회 국제대학생 학술발표대회(대한민국,일본 대학생참여)에서 장려상을 수상하였다.

이번 학술발표대회는 농촌 관광활성화의 방안에 대해 전공 대학생들의 관점에서 바로 본 대안을 제시해 보고 그에 따른 연구 분석을 하는 자리로 마련되었다. 이번 학술발표대회에 참가한 김포대학교 호텔경영과 1학년 학생들은 학기 중 학과수업을 마치고 발표대회준비를 지속적으로 하였으며 하계방학기간에도 꾸준히 학교에 나와 많은 조사연구 및 발표준비를 진행하였다.

이번 학술연구 및 발표지도를 맡은 호텔경영과 정봉명교수(학과장)는 학생들에게 발표대회라는 부담을 갖기 보다는 전공 관련 대학생들과 함께하는 교류의 장이라는 것을 많이 강조하였으며 또한 대학 생활동안 의미있는 시간이 될 것을 주문하였다. 이번 대회에서 수상한 정희진 팀장(1학년)은 “학술발표대회를 준비하면서 생각보다 많은 연구 및 조사를 해야 되는 부분들로 힘들고 중간에 포기도 하고 싶었지만 연구를 통한 전공분야에 대해 심도 있는 공부가 된 것 같아 매우 뿌듯한 기분이며 끝까지 응원해 주신 학과교수님들과 같이 참여한 팀원들에게도 감사함을 전하고 싶다”고 수상소감을 전했으며 이번 전공학술발표 대회에 참가하여 수상한 학생들에게는 대학교에서 전달하는 공로장학금 혜택까지 누리게 되었다.