|호텔경영과| 현장직무교육 및 취업특강

호경1

​ 김포대학교(총장 김재복)호텔경영과는 2018년 05월02일(수) 서울 중구에 위치한 밀레니엄 서울힐튼 호텔(5성 호텔)을 방문하여 1학년 재학생들을 대상으로 ‘한류문화 관광산업 분야 인재양성’을 위한 호텔리어의 다양한 실제 직무를 체험하기 위하여 전공직무교육 행사를 진행하였다.

이번 현장직무 교육행사를 통해 학교 교육현장에서 배우는 다양한 전공직무에 대하여 호텔현장에서 실제 이루어지는 업무를 미리 체험할 수 있었으며 F/O(객실업무), F&B(식음료업무), B/Q(연회업무) 등 다양한 현장실무 교육을 통해 호텔리어의 현장 분위기를 배우는데 있어 소중한 시간이 되었다.

또한, 직업윤리 및 취업교육을 통해 호텔리어의 삶에 대한 조언과 바람직한 직업관에 대한 교육을 이수하면서 무엇보다 호텔리어로서의 마음가짐을 새롭게 하는 교육이 되었다.

이와 함께 호텔경영과(학과장 정봉명 교수)는 앞으로도 재학생들을 위해 “4차 산업에서 필요로 하는 전공 직무능력 향상과 함께 지속가능한 호텔산업에서 중요한 역할을 수행하고 최고의 서비스 인재양성을 위해 지금보다 더욱 더 다양한 현장직무 프로그램을 운영할 것”이라고 학과운영 방향을 제시하였다.