| 호텔경영과 | “Hospitality Industry(환대산업) 미래들과의 Talk” 특강

김포대학교(총장 황선웅) 호텔경영과는 2017년 11월 6일(월) 본교 HOPE2020 센터에서 학과 재학생을 대상으로 “Hospitality Industry(환대산업) 미래들과의 Talk” 라는 주제로 특강을 실시하였다. 이번 현장전문가 특강은 밀레니엄 서울힐튼에서 근무중인 산업체 전문가를 초빙하여, 호텔 및 전공 관련 산업체에 대한 살아있는 이야기를 나누는 시간으로 진행되었다. 사회진출을 앞두고 있는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 함께 고민하는 의미 있는 자리가 되었다.

​이번 특강을 준비한 호텔경영과(학과장 정봉명교수)는 환대산업(Hospitality Industry)의 중심에 있는 호텔분야에 학생들의 역량을 집중하기 위하여 관련 전공과목 전체를 NCS기반 현장중심교육을 실시하고 있으며, 다양한 산업체와의 협력을 통해서 직무 중심적이며 글로벌한 호텔리어 양성을 위한 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.