|호텔경영과| SPC 그룹 외식사업부 채용설명회 및 취업특강 실시

제목_없음-2

김포대학교(총장 황선웅) 호텔경영과는 2017년 11월 27일(월) 국제관 7층에서 학과 졸업예정자 및 재학생을 대상으로 채용설명회 및 취업특강을 실시하였다.

​본 행사는 대한민국의 대표적인 외식기업체인 SPC 외식사업부 인사팀에서 호텔경영과 학생들을 위해 채용설명회 및 최근의 외식산업 트렌드를 알아보고 미래의 산업전망을 살펴볼 수 있는 의미 있는 시간으로 진행되었다. 현장의 산업체 전문가를 초빙하여 외식산업에 대한 살아있는 이야기를 나눌 수 있는 시간이 되었으며 사회진출을 앞두고 있는 학생들에게 직업에 대한 선택 및 진로의 중요성, 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미 있는 자리가 되었다.

​이번 특강을 준비한 호텔경영과(학과장 정봉명교수)는 서비스 산업분야의 중심에 있는 외식산업분야에 대해 학생들의 취업의 폭을 넓히고 다양한 외식 산업체와의 협력을 통해서 4차 산업혁명 시대흐름에 맞추어 창의적이고 우수한 인재양성을 위해 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.