|호텔경영과| “To be a Hotelier” 선배와의 토크콘서트 실시

김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과는 2018년 05월 17일(목) 본교 정보관에서 학과 재학생을 대상으로 ” To be a Hotelier – 선배와의 토크콘서트 ” 라는 주제로 특강을 실시하였다.

이번 현장전문가 특강은 콘래드 서울에서 근무하고 있는 졸업생(이승빈 05학번) 선배와의 토크콘서트 형식으로 진행되었다. 호텔 및 전공 관련 산업체에 대한 선배의 현장감 있는 이야기를 나눌 수 있는 시간이 되었으며 사회진출을 앞두고 있는 후배 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 호텔산업의 직업전망에 대해 같이 고민하고 탐색하는 시간으로 진행되었다.

본인의 경험담을 비롯하여 호텔리어가 되기까지 준비과정, 에피소드, 근무를 하면서 정말 알게 된 다양한 이야기로 후배들과 소통하는 시간을 가졌다.

이번 특강을 준비한 호텔경영과(학과장 정봉명교수)는 재학생들을 위해 전공역량을 높이고 다양한 전공과목 전체를 NCS기반 현장중심교육을 실시하고 있으며, 특히, 호텔 및 서비스산업에 근무하고 있는 선배와의 지속적인 특강 및 교류를 통하여 우수한 호텔리어 양성을 위해 노력 하겠다“ 고 학과운영을 밝혔다.