김포대학교

| 호텔제과제빵과 | 대한민국 제과명장 (주)김영모 베이커리와 MOU체결

| 호텔제과제빵과 | 대한민국 제과명장 (주)김영모 베이커리와 MOU체결

11

  김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)는 지난달 11월 30일 세계최고급 제과설비를 갖춘 33년 전통의 (주)파티시에 김영모, (주)블랑제리 김영모, 김영모과자점과 제과제빵 서비스인력양성과 메뉴 개발을 위해 산학협력 MOU를 체결했다.  김영모과자점은 1982년 오픈하여 엄격한 품질관리와 자연발효법, 친환경 원재료, 최고의 기술진, 고객맞춤 제품을 제공함으로써 세계적인 명품브랜드로 인정받고 있으며 김영모 대표이사는 2007년 제과최초 기능한국인 및 대한민국 제과명장에 선정된 바 있다. 김포대 김재복 총장은 “이번 (주)파티시에 김영모, (주)블랑제리 김영모, 김영모과자점과의 MOU 체결은 김포대 호텔제과제빵과의 특성화와 취업의 실질적인 협력관계 및 발전을 위해 아낌없이 지원할 것”라고 밝혔다.  내년 신설하게 될 김포대 호텔제과제빵과에서는 제과제빵 도제식 커리큘럼을 실시하며, 전체교육과정 중 실습비중을 높여 전국의 우수한 베이커리 업체와의 협력을 통하여 직무 중심적이며 창의적 인재 양성을 위한 현장에 필요한 맞춤교육을 실시할 예정이다.