| 호텔제과제빵과 | 식약처 주관“제 1회 당당한 요리경연대회”우수기관 입증

김포시어린이급식관리지원센터(이하 김포시센터)는 식품의약품안전처(이하 식약처)에서 주최한‘제1회 당당한 요리 경연대회’에 참가하여 최우수상, 우수상, 장려상을 수상하며, 우수기관임을 입증했다.

당당한 요리경연대회는 식약처에서 당류 저감화에 대한 사회적 관심을 높이고 실생활에 활용 가능한 식단을 개발 및 보급하기 위해 9월 23일 남양주체육문화회관에서 개최되었다. 김포시센터는 김포대 호텔제과제빵학과 학생들과 협업하여‘덜 달수록 더 맛있는 디저트’부문에 총 3팀을 이루어 참가하였으며, 최우수상, 우수상, 장려상을 참가한 모든 팀이 수상하는 쾌거를 이루었다.

각 팀은 당류를 저감할 수 있는 방법을 다양하게 모색하여 레시피를 구성하였으며 맛과 영양, 색과 풍미의 조화, 기능성 등 한 가지도 놓치지 않는 디저트를 만들며 우수한 성적을 거뒀다.

김포시어린이급식관리지원센터장 신길만 교수는 이번 수상을 통해 저당 섭취의 중요성 인식과 올바른 식습관을 기를 수 있는 계기로 삼아 앞으로도 당류를 저감할 수 있는 식단 및 레시피 개발에 많은 노력을 기울일 것이다고 밝혔다.

최우수상 : 약식동원팀 – 이자현, 김나연, 이주영, 최연우

우수상 : 스윗소로우 팀 – 강은주, 김현주, 정현준, 김지현

장려상 : 내리고당 팀 – 주혜란, 김승희, 유서현, 이하늘