김포대학교

| 호텔제과제빵과 | 일본 제과명장 ‘쿠와바라 세이지’초청 세미나 개최

| 호텔제과제빵과 | 일본 제과명장 ‘쿠와바라 세이지’초청 세미나 개최

014


김포대학교 호텔제과제빵과, 일본 제과명장 ‘쿠와바라 세이지’초청 세미나 개최

김포대학교 호텔제과제빵과(학과장 신길만 교수)가 일본 천황이 선정한 3대 제과 명장중 ‘쿠와바라 세이지(桑原淸次)’를 초청하여 특별 세미나를 개최하였다. 50년이상 제과 경력을 보유한 쿠와바라 명장은 스위스 국립코바제과학교와 프랑스 에코르제과학교를 졸업하고 동경제과학교에서 강사로 역임한 바 있으며, 현재는 일본 양과자협회 부회장, 라보라두왈21 대표로 활동하고 있다. 한편 이번 세미나는 쿠와바라 명장의 제과 시연을 통해 학생들이 직접 작품을 제작하는 방식으로 진행 되었으며, 이에 쿠와바라 명장은 비스큐이 초콜릿을 활용한 ‘안나토르테’와 밤과 크림을 활용한 ‘토르테 오 마론’을 선보이며 명실상부한 그의 실력을 학생들에게 선보였다. 이번 세미나를 통해 나온 결과물들을 직접 시식하고 평가를 통해 학생들의 실력을 검증하였다. 이번 세미나에 참가한 학생들은 일본 유명 명장의 실력을 직접 눈으로보고 감탄하며 자신들의 꿈을 더욱 더 확고히하는 계기가 되었다. 김포대 호텔제과제빵과는 평소교육과정 또한 동경제과학교 출신의 교수진들과 한국의 제과명장인 박준서 명장, 서승주 명인이 직업 강의를 진행하고 케이크 데코레이션의 일인자인 함상훈 명장의 특별강의와 초밥왕 안효주, 엘리제 최형일 강사의 판매특강 교육도 이루어지고 있다.