김포대학교

| 호텔제과제빵과 | 2016년 KOREA 월드푸드 챔피언십 금상, 동상 수상

| 호텔제과제빵과 | 2016년 KOREA 월드푸드 챔피언십 금상, 동상 수상

009

 

김포대학교 호텔제과제빵과, ‘2016년 KOREA 월드푸드 챔피언십 금상, 동상 수상’

김포대학교 호텔제과제빵과 재학생들이 지난달 10월 23일 서울양제 AT센터에서 열린 ‘2016년 KOREA월드푸드 챔피언십’ 대회서 전시경연부문인 제빵전시에 참가하여 유서현, 오희선 학생이 금상을 김주미, 김소정 학생이 동상을 차례로 수상하였다. 김포대 호텔제과제빵과는 올해 신설된 학과로서 제과제빵 업종을 기존 조리업과는 다른 블루오션으로 우수한 교수진과 시설 및 장비 등에 막대한 예산을 지원한 학과이다. 특히 동경제과학교 출신의 교수진과 현장 실무에 우수한 기술력을 지닌 제과명장과 제과명인들의 실습을 바탕으로 강의가 이루어지고 있다. 한편 제과제빵과 학과장 신길만 교수는 “학과 신설 이후 처음으로 출전한 대회라 미숙한 점이 많았다. 앞으로도 학생들과 함께 더욱 노력하여 더 좋은 성적을 내도록 하겠다.”고 전하며 학생들을 격려하였다. 또한 이번 대회의 주인공인 학생들은 “대회 연습을 하면서 힘들었지만, 많은 것을 배우고 익히며 자기 개발의 시간만으로도 만족한 결과였는데 수상까지 연결되어 뿌듯하다. 앞으로도 학과 대표가 되어 자신감을 가지고 더욱 열심히 하겠다.”고 전하며 앞으로의 포부들 밝혔다.