| 호텔조리과 | (주)동진금속 심영섭 대표 장학금 1,000만원 기탁

김포대학교, ()동진금속 심영섭 대표 장학금 1,000만원 기탁

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)에 연이은 장학금 기탁이 줄을 잇고 있다. 이는 지난 26일 (주)동진금속 심영섭 대표이사가 김포대 우수인재 양성을 위해 써 달라며 1000만원의 장학금을 기탁했다. 평소 남몰래 온정을 베풀던 심영섭 대표는 중증장애인요양시설인 ‘가연마을’에서 김포대 호텔조리과 정수경 교수와의 인연을 통해 장학금 기탁을 결심하였다고 전했다. 김포시 대곶면에 소재한 (주)동진금속은 알루미늄 판재 용해와 주조사업을 통해 탄탄한 기반을 만들고 최근 알루미늄 압연 사업에 첫발을 내딛고 신수요 창출을 위해 성장하고 있다. 한편 전달식에서 김재복 총장은 “기탁하신 소중한 장학금은 재학생들의 교육증진과 인재양성을 위하여 사용하겠다.“고 감사인사를 전했다. 장학금은 학생들의 학업 정진을 위해 사용할 예정이다.