김포대학교

| 호텔조리과 | 하성고 재학생대상 진로교육 및 산업체 특별반 모집 특강 실시

| 호텔조리과 | 하성고 재학생대상 진로교육 및 산업체 특별반 모집 특강 실시

 

15

  김포대학교(총장 남일호)호텔조리과는 지난 7월 6일(월) 경기도 김포시 소재 하성고등학교에서 3학년 재학생을 대상으로 진로교육 및 산업체 특별반 모집 특강 특강을 실시하였다. 이날 호텔조리과  송승헌 교수는 학과소개 및 호텔조리분야로의 진출을 희망하는 학생들에게 호텔조리의 희소가치와 향후 조리기능인의 발전방향에 대해 특강을 실시하였고 학생들의 적극적인 관심을 가지게 하는 의미있는 자리로 진행되었다. 또한, 정책흐름에 발맞추어 호텔조리과의 산학협동 커리큘럼 및 산업체특별전형의 실무중심의 교육과정과 장학금혜택,졸업후 해외취업과 해외유수대학 편입등에 대한 설명을 진행하였다. 내년 신설하게 될 호텔 제과제빵학과에서는 제과제빵 명장의 도제식 커리큘럼을 실시하여 베이커리 명장이 실무교육을 직접 강의하며, 전체교육과정 중 실습비중을 80%이상으로 끌어올리고 전국의 우수한 베이커리 업체와의 협력을 통하여 직무중심적이며 창의적 인재 양성을 위한 현장에 필요한 맞춤교육을 실시할 예정이다.

김포대학교 호텔조리과(학과장 장혁래 교수)는 호텔조리 전문장인과 식당창업자 양성을 위해 현장실습 위주의 교육을 진행하고 있으며, 외부 실력있는 명장들을 초빙하여 재학생들에게 큰 호응을 얻고 있다. 또한 직무 중심의 창의적인 인재 양성과 현장 맞춤형 교육으로 실무와 이론이 겸비된 수도권 최고의 학과로 거듭나기 위해 노력하고 있다.