| 호텔조리과 | 호텔조리과 산업체학생들 후배사랑 장학금 전달

김포대학교(총장 김재복)호텔조리과 산업체반 학생들이 지난 68일 후배들의 학업증진과 꿈을 향한 도전을 응원하기 위해 뜻을 모아 대학 측으로 장학금 일천만원을 기탁했다. 장학금을 기탁한 ()강인 이창후 대표, ()세정디앤알 김희자 대표, ()대원세라믹스 최원일 대표, 명강스틸 전재황 대표, 제이트로닉스 양진하 전무는 요리하는 멋진 엄마, 멋진 아빠로 자녀들의 귀감이 되고자 호텔조리과 정수경 교수를 통해 대학에 입학하게 되었으며, 평소 바쁜 업무일정 속에서도 받드시 수업에 참석하여 직접 만든 요리를 서로 공유하고 자녀들에게 SNS를 통해 자랑하며 화기애애한 분위기 속에서 남다른 열정을 보여주고 있다. 또한 최근에는 산업체반 학생의 자녀가 F기업의 이벤트 공모를 통해 이들의 사연을 올려 당첨되는 등 단순한 교육을 넘어서 배움의 즐거움과 교육의 참된 의미를 전달하고 있다. 한편 김포대 김재복 총장은 장학금 전달식을 통해 후배 양성과 학업 증진을 위하여 장학금을 전달해주신 것에 진심으로 감사드리며, 후배들이 요식업 분야에서 최고의 요리사가 되는 그날까지 여러분들의 뜻에 부응하도록 학생들의 발전을 위해 대학에서도 더욱 더 노력하겠다.”고 전했다.