김포대학교

| 호텔조리과 | 2015대한민국 국제요리경연대회 대거 수상

| 호텔조리과 | 2015대한민국 국제요리경연대회 대거 수상

01

김포대학교 호텔조리과(학과장 장혁래 교수)는 지난달 5월 28일부터 5월31일까지 서울 양재동 AT센터에서 사단법인 한국음식관광협회 주관으로 개최한 ‘2015 대한민국 국제요리경연대회’서 즉석 라이브경연 부분에 총11팀이 참가하여 금 · 은 · 동상을 5년 연속으로 수상하는 퀘거를 달성하였다.  대한민국 국제요리 경연대회는 창의적인 아이디어와 과학적 제조법을 평가하는 대회로 많은 연습을 통한 팀워크가 조화를 이루어야 제품을 완성할 수 있는 대회이며 김포대학교 학생들이 수상한 라이브 부문은 1시간 30분 동안 현장에서 직접 음식을 제조해 평가를 받는 것으로, 맛, 재료의 조화, 플레이팅, 창의성 등이 주요 평가 기준으로 엄격하게심사하게 된다. 수상을 차지한 학생들은 “저희들에게지도를 아끼지 않은 장혁래, 조성호, 송승헌 지도교수님께 진심으로 감사 드린다”며 수상 소감을 밝혔다.

수상 실적은 다음과 같다.

금상-백현규 (박철,권도은,임지철) / 임채은 (고수빈,임지연,최지현) / 김유현 (손홍대,이은주,조준호)

은상-이상아(최지원,조현정,지유림) / 이고은 (이기주,고주영,유정식) / 정훈 (유현민,전대혁,이성민)

동상서규현(최윤종,김의영,이유진) / 곽현성 (이창우,이정민,추문혁)/ 배민우 (정지은,오경석,유희규) /

​곽하민 (김진우,김초롱,장화경) / 정한별 (신윤철,이주윤,손영훈)