김포대학교

| 호텔조리과 | ‘2017대한민국 국제요리 경연대회’ 종합 최우수상

| 호텔조리과 | ‘2017대한민국 국제요리 경연대회’ 종합 최우수상

07

김포대학교 호텔조리과, ‘2017대한민국 국제요리 경연대회종합 최우수상

 김포대학교(총장 이돈희) 호텔조리과 학생들이 지난 18일부터 21일까지 서울AT Center에서 열린 ‘2017대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 3개 팀이 참가하여 금메달 각 2개(라이브 2팀)와 은메달 1개(블랙박스 1팀)를 획득하며 대회 종합 최우수상을 수상했다. 해외 18개 국제팀 262명을 포함하여 총 1290팀 4703명이 참가한 이번 대회에서 김포대 호텔조리과는 재학생들은 자신들의 창의적인 조리경연무대를 만들며, 세계적 수준의 실력을 보여주었다. 한편, 호텔조리과 학과장 장혁래 교수는“학생들이 경연대회에서 자신들의 실력을 유감없이 발휘하였다. 이번 경연을 위해 노력한 결과가 큰 상으로 이어져 매우 기쁘다.”고 수상소감을 전했다. 김포대 호텔조리과는 매년 국내외 각종 요리대회에서 우수한 성적을 거두고 있으며, 대학 학과특성화 정책에 적극 부응하고 있다.