김포대학교

| 호텔조리과 | 2016 대한민국 국제요리 경연대회 디저트 전시서도 우뚝

| 호텔조리과 | 2016 대한민국 국제요리 경연대회 디저트 전시서도 우뚝

05

김포대학교(총장 김재복)호텔조리과 학생들이 지난 519일부터 22일까지 서울 양재동 AT센터에서 개최된 ‘2016 대한민국 국제요리 경연대회디저트 전시 분야에금메달(송혜린,박정은) 두 개와 은메달(김소연,이미란) 두 개를 수상하였다. 대한민국 국제요리경연대회는 () 조리기능인협회가 주최 주관하는 대회로써 이번 대회는 총 4,137(1,154)의 참가자와 약 3만 명의 관람객이 참관하였으며 국제요리, 라이브, 전시, 테이블 서비스 경연 등의 다양한 분야의 경연이 치러졌다. 특히 김포대는 디저트 분야 뿐만 아니라, 국제요리 분야에서도 국회의장상, 농수산물 유통공사장상을 비롯하여 금메달 3, 은메달 6, 동메달 2개를 수상하는 쾌거를 달성하였으며, 개인전 즉석 경연에 참가한 김포대 10개 팀 모두가 수상하는 유례없는 성과를 거두기도 하였다. 한편 금메달을 수상한 송혜린 학생은 저희들에게지도를 아끼지 않은 정수경 지도교수님께 진심으로 감사드리며, 반드시 성공한 요리사가 되어 오늘의 은혜를 보답 드리고 싶다.”고 전했다. 호텔조리과는 지난해 같은 대회에서 종합 최우수상에 이어 매년 각종 대회에서 우수한 성적을 거두고 있으며 지역사회 및 산··학과 연계한 현장실습 등을 통해 학과 특성화 정책에 크게 기여하고 있다.