김포대학교

| 호텔제과제빵과 | 지난해 이어‘국제 제과경연대회’종합 최우수 달성

| 호텔제과제빵과 | 지난해 이어‘국제 제과경연대회’종합 최우수 달성

19

김포대학교 호텔제과제빵과, 지난해 이어국제 제과경연대회종합 최우수 달성

   김포대학교 호텔제과제빵과 재학생들이 지난 5월 18일 열린‘2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 작년에 이어 올해도 금, 은, 동상을 수상하며, 그 실력을 인정받았다. 김포대 호텔제과제빵과는 지난해 신설된 학과로서 제과제빵 업종을 기존 조리업과는 다른 블루오션으로 지정하고 우수한 교수진과 시설 및 장비 등에 대학 차원에서 막대한 예산을 지원한 유망 학과이다. 특히 동경제과학교 출신의 교수진과 현장 실무에 우수한 기술력을 지닌 제과명장과 제과명인들의 실습을 바탕으로 강의가 이루어지고 있다. 한편, 제과제빵과 학과장 신길만 교수는“학생들과 함께 더욱 노력하여, 다양한 대회에서 좋은 성적을 내도록 하겠다.”고 전하며 학생들을 격려하였다.